Архангельский пряник рецепт
Домен припаркован. Разместите свой сайт в Timeweb Timeweb - компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети - расскажите миру о себе!Архангельские пряники "Козули"
Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно! Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,.
Рождество — самое время для пряников. Именно пряники пекли на Коляду, а с появлением христианства на Руси — на Рождество. У этих пряников есть даже особое название — козули или архангельские пряники. Смешное слово «козуля» некоторые исследователи связывают с поморским словом — козуля, обозначавшим змейку или завиток — ведь пряники лепились из свернутых жгутиков или расписывались завитками.
- Как приготовить архангельские катаные пряники-козули:
- Туристско-информационному центру Архангельской области в сотворчестве с неравнодушными жителями региона было непросто определить единый локальный бренд: здесь, на Русском Севере, гармонично сосуществуют деревянное зодчество и каменные лабиринты, подводные лодки и космические ракеты, глиняная игрушка и косторезный промысел.
- Отзывы наших любимых туристов.
- В новогодние праздники обычно хочется чего-то сладкого и вкусного. Так вот, козули, на наш взгляд, отличное угощенье.
- Популярные статьи
- Старинный и редкий рецепт Козулей. Представляю вашему вниманию старинный рецепт, в котором тесто для козулей должно созреть.
- Статья в Википедии. Изображения на Викискладе.
- Предлагаю испечь на зимние праздники эти великолепные пряники! На авторство я конечно же не претендую - это старинный способ приготовления.
- Северные пряники
- Относя архангельский пряник к одному из видов народного искусства, есть смысл трактовать его как предмет этнографический, ибо промысел этот сохранился до наших дней.
- Понимаю, что для жителей других регионов название не совсем благозвучное, зато для архангелогородцев знакомое с самого детства.
- Под скалкой пекаря Анны упругое тесто в миг становится тонким и ровным.
В предновогодние и первые дни года вы наверняка устали от угощений к столу в виде оливье, мимозы и мяса, запеченного под всевозможными соусами. Хочется чего-то простого, душевного. Среди таких блюд — ароматные пряники. С ними приятно выпить чаю или подарить друзьям, а сам процесс приготовления их увлекает. Мы предлагаем освоить простой рецепт от руководителя творческой мастерской «Архангельский пряник» Юлии Поповой-Онучиной. Источник: Сергей Яковлев.