Армянский медовик классический рецепт пошагово
Испекла на старый НГ такой вот простой,но вкусный тортик Рецепт очень старый,из свекровиной тетради для записи рецептов,она пекла его лет назад. Взбить яйца с сахаром добела,добавить мед,разведенный 2-мя ложками воды,соду,хорошо взбить,просеять муку с какао,смешать,всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части.Медовый армянский торт «Птичка»
В году в Чехию иммигрировала армянская семья Аветисян и основала кондитерскую, визитная карточка которой — торт «Марленка». Название торта - в честь дочери хозяина. Коржи делаются из наливного теста, которое невозможно раскатать. Крем — заварной молочный.
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Армянский торт Птичье Молоко. Десерты и выпечка Торты. Далее второй стакан и третий.
Если «Медовик», «Наполеон», «Птичье молоко» готовят во многих семьях, ну, или заказывают в пекарне, то название «Микадо» даже сладкоежки не всегда слышали. Просто, этот слоеный торт с вкуснейшим кремом — гордость армянской кухни. В стране его пекут на все праздники, а особенно — на длительные рождественские каникулы.