Азербайджанские блюда из баранины рецепты легкие в приготовлении
Любая категория. Любое блюдо.ТОП-15 блюд азербайджанской кухни
Сочные с дымком шашлыки только с пылающих углей, долма, хашлама из баранины, блюда из свинины, говядины, приправленные по уникальным традициям, изумительные соусы, десерты, фрукты, мед — всем этим славится азербайджанская кухня, доставка проводится просто к порогу вашего дома и офиса. Заказать роскошный ужин теперь можно всего в пару кликов, сеть ресторанов «Бакинский Бульвар» запустила мобильное приложение для доставки, которое разработано специально для айфонов , Андроид. Новое приложение для айфон позволяет заказать вкусы и ингредиенты, которые готовятся из продуктов как выращенных в Азербайджане, так и разных стран мира, поддерживающих постоянные торговые связи и обменом с Кавказом. Все названия блюд имеют глубокие этнические корни в азербайджанском языке, местные обычаи и сам образ жизни используется при приготовлении пищи по оригинальным методам. Разработанное приложение для Андроид помогает в считанные минуты выбрать подходящий обед, ужин, завтрак и порадовать себя пикантными и вкусными блюдами. Богатые традиции, которыми славится азербайджанская кухня, доставка в пределах столицы позволяет пробовать необычную пищу.
Азербайджанский люля-кебаб — настоящая классика жанра: в этой стране его готовят отлично, со знанием дела. Основу фарша составляет баранина в идеале, конечно, ягнятина. Мясо основательно рубится тяжелым ножом, после чего соединяется с мелко нарезанным курдючным жиром, зирой, кориандром, сушеной мятой и красным базиликом. Сами понимаете, вкус и аромат такого люля-кебаба будут весьма впечатляющими! Только постарайтесь не передержать его над углями, чтобы он сохранил приятную сочность, при этом, разумеется, достигнув полной готовности. Приготовьте фарш для люля-кебаба.
Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром. Для приготовления «котлетного» мяса на шпажках традиционно используют жирную баранину и много лука, без добавления яиц и хлеба. Сочный люля-кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в духовке.