Бешамель соусы рецепты и
Главная Рецепты Соус бешамель. Соус бешамель Рецепт от шеф-повара.Классический соус бешамель
Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных. Соус бешамель делается из белой ру смеси муки и сливочного масла с добавлением молока, белого перца и тертого мускатного ореха. Ру готовится из кулинарного жира как правило, сливочного масла , но может включать также маргарин, растительное масло и пшеничную муку.
Консистенция соуса зависит от количества сливочного масла и муки, а также от времени приготовления. Соус впервые был изобретен в Тоскане и был известен как клей-соус salsa colla. Позже соус Бешамель был перевезен во Францию Екатериной Медичи.
Соус Бешамель по старинному рецепту П.Артузи
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.