Бешбармак рецепт в казане
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.ГОТОВИМ НАСТОЯЩИЙ БЕШБАРМАК в КАЗАНЕ
Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами. Бешбармак считается казахским национальным блюдом, но название звучит уже в русском варианте. Кочевники ели только руками, поэтому блюдо получило название от казахских слов «беш» — пять, «бармак» — пальцы. Подают еду в горячем виде, сочетая мясо с лапшой.
Бешбармак — вкусное и очень сытное блюдо, после которого никто не останется голодным. Блюдо готовится из баранины, говядины или конины, отварных кусочков теста и наваристого бульона. Промойте мясо под проточной водой. Если на мясе есть жир, его лучше оставить. Он придаст вкусу блюда насыщенности.
Бешбармак по-казахски — блюдо, на первый взгляд, простое в состав входят мясо, тесто и лук , однако процесс его приготовления потребует от кулинара приличное количество времени и сил. Кстати, это угощение на его родине считается праздничным, то есть, требующим особого случая. Готовится бешбармак обычно в казане или в очень большой кастрюле, причем из нескольких сортов мяса исключается только свинина. Бульон варится долго и вдумчиво, чтобы вкус его стал богатым, насыщенным. Важной составляющей бешбармака является широкая лапша из простого пресного теста. Изначально его готовили просто из муки и воды, но сейчас нередко добавляют и яйца.
Похожие статьи
- Как определить что мед натуральный в домашних условиях - Капсулы гриб Линчжи Феникс, противопоказани
- Варим мангал своими руками - Как сделать печь для казана из колёсных дисков своими
- Если полгода не подавали показания счетчиков по воде что делать
- Почему показания влажного термометра психрометра меньше сухого термометра