Бисквит зебра на кефире рецепт
На сегодняшний день ни одно торжество или юбилей не обойдется без кулинарного шедевра, которое можно приготовить в домашних условиях, используя различные вкусы и цвета. Не возможно с точной уверенностью сказать, кем именно был создан первый торт, но по утверждениям историков кулинарии, страной происхождения торта является Италия. В переводе с итальянского на русский язык слово "торт" означает "замысловатое" и именно по этому его связывают с различными украшением для тортов в виде надписей, сочных цветов и орнаментов. Торт Зебра — это очень простой в приготовлении и безумно вкусный торт, который в свое время пекли наши мамы и бабушки, при этом до сих пор пользуется большой популярностью во многих семьях.Торт зебра на кефире, рецепт с фото
Эта выпечка хороша для детского праздника, придется по вкусу эстетам и ностальгирующим. Кто из нас не помнит пирог-торт-кекс Зебра! Им восхитится и тот, кто попробует торт впервые, и тот, кто не однажды воздал хвалу рукам, сотворившим красоту. Сколько подач на стол — столько аплодисментов.
Манник на кефире - выпечка к чаю из бюджетных продуктов, которую очень легко готовить. А вариант пирога "Зебра" еще и будет радовать глаз, ведь выпечка, несмотря на свою простоту, выглядит очень изысканно. Налейте в глубокую миску 2 стакана стакан - мл кефира, добавьте стакан манки, перемешайте и дайте настояться 20 минут. Смажьте форму растительным маслом и посыпьте манкой. Выкладывайте по 2 ложки темного и светлого теста и повторяйте, пока кончится тесто.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом советской классики пирога "Зебра". Рецепт его настолько прост, что справится каждая хозяйка. Готовится очень быстро и из самых доступных и простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Мой выбор пал именно на этот рецепт пирога потому, что в нём, практически, не содержится масло, что позволяет даже тем, кто следит за здоровьем и фигурой попробовать лакомый кусочек. В конце статьи я поделюсь с вами несколькими полезными советами для удачного приготовления не только этого пирога, но и любой другой выпечки в целом.