Чача своими руками
Изготовление виноградной чачи Все слышали о Чачи, но не каждый виноградарь может похвастаться, что производил и дегустировал этот напиток. Ведь главным ингредиентом для производства чачи служит обыкновенный жмых, который вы выбрасываете при производстве вина. Впервые мне пришлось дегустировать чачу в году, когда я проходил службу на полуострове Камчатка.Приготовление виноградной чачи своими руками.
Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you.
Домашняя чача частый «гость» на любых застольях и празднованиях знаменательных дат. Считается, что рецепт чачи передавался из поколения в поколение, жителями Кавказа и его окрестностями. Точную рецептуру данного напитка никто не смог назвать, так как в каждой маломальской деревне или посёлке тех регионов, рецепт подвергался небольшим изменениям. При этом каждый раз, вкус напитка изменял свою вкусовую гамму и добавлял в чачу непревзойденное послевкусие. В настоящее время, этот крепкий чудный напиток считают визитной карточкой Абхазии и Грузии.
Все слышали о грузинской водке — чаче, которую горцы считают напитком долголетия и пьют перед едой небольшими рюмками. Это легендарное спиртное можно купить в магазине или самостоятельно приготовить из винограда. Второй вариант позволяет контролировать качество.