Чертежи парогенератор своими руками - Как сделать коптильню своими руками? Виды коптилен
Безопасная эксплуатация банной печи возможна только при грамотно спроектированном и смонтированном дымоходе. Процесс горения дров и поленьев сопровождается непосредственным выделением не только углекислого газа, но также образованием сажи, угарного газа и посторонних примесей при использовании некачественного топлива. Дымоход в бане обеспечивает своевременный естественный вывод опасных для человека продуктов горения и доступ свежего воздуха в помещение парной, а также предупреждает перегрев каменки.Электростатическое копчение в коптильне из нержавейки
Копчёное мясо и рыба всегда славились своим превосходным вкусом и запахом. Как приготовить данный деликатес в домашних условиях вы узнаете из данной статьи. Суть холодного копчения состоит в том, что мясной либо рыбный продукт подвергается термической обработке дымом при температуре от 25 до 50 градусов. Главной особенностью данной обработки служит равномерный нагрев и окуривание продукта, что придаёт ему изумительный вкус и запах.
Дымогенератор является любимой вещью тех, кто любит копчёную еду, ведь он даёт большой спектр вкусов одного и того же продукта копчения. Можно найти достаточно много разных вкусов одного, например, мяса, используя разные маринады и, что главное — использовать разные породы дерева. Основой для генератора дыма служит цилиндр или коробка, толщина их стенок может варьироваться. Существует два главных требования к корпусу: герметичность и достаточный объём. В качестве топлива обычно используют грушу, яблоню, ольху. Эти породы дают довольно хороший для копчения дым.
Коптильни из газового баллона: плюсы и минусы
Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет. Потому как делалось всё без наличия оных буквально на ходу.