Что делать если переборщила уксуса в борщ
Так жалко, старалась, резала все тоненькими полосочками, соблюдала очередность забрасывания овощей и на тебе! Даже вкуса овощей нет, только кисло и всё!«Горит!»: что делать, если блюдо получилось слишком острым
Если борщ получился кислым из-за уксуса или лимона, то как это исправить? Можно ли что-то сделать с таким борщом? Или только выкинуть? Я неоднократно варила борщ, хотя больше люблю щи. Но, не выполнять просьбы родственников не могу, поэтому готовлю для своего семейства и борщи.
При приготовлении классического борща в него добавляют немного уксуса. Частая ошибка — наливать его «на глазок». Перелив уксусную кислоту в суп, не спешите сразу разбавлять его водой. Ведь при этом станет менее выраженным вкус всего блюда. Есть много способов, как нейтрализовать лишний уксус, и не только в борще.
Уксус найдется практически на каждой кухне. Наверное, многие в детстве видели, как мама гасит им соду для приготовления оладушек, тортов и других блюд. Этот продукт часто применяют в народной медицине.