Чтобы не пригорали блины на чугунной сковороде - Пригорают блины что делать и как правильно жарить
Этот момент знаком всем, кто хотя бы раз жарил котлеты, блины, рыбу, отбивные или что-то ещё на сковороде без антипригарного покрытия. Сначала всё идет по плану: вы нагреваете сковороду, добавляете масло, начинаете жарить — и в тот момент, еду пора переворачивать на другую сторону, оказывается, что она прилипла намертво. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!Блинная сковорода - незаменимая вещь или нет?
Наверное, нет ни одного человека, который не любил бы блинчики. Более того, у многих есть свой семейный рецепт для этого блюда. Но есть традиции, от которых давно стоит отказаться. Так, «Первый блин всегда комом», - говорили нам бабушки. А мы убеждены, что правильная посуда поможет вам сделать каждый ваш блин идеальным. В большинстве случаев, первый блин не выходит из-за того, что в момент начала жарки сковорода недостаточно разогрета.
Тонкие блинчики готовить не просто, у многих хозяек блины рвутся и прилипают к сковороде, в итоге сил тратится много, а результат так себе. Рассказываем о возможных причинах кулинарных неудач, и как их избежать. Иногда блины рвутся и прилипают из-за неправильной консистенции теста. Оно может получиться слишком жидким или, наоборот, густым. Простой способ разбавить густое тесто - это добавить в него той жидкости, на которой оно замешивалось: воды, молока, кефира и т. А если тесто получилось слишком жидким, то попробуйте добавить немного муки.
- Также читайте
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Успех блинов во многом зависит от сковороды, на которой они пекутся. Какой должна быть правильная блинная сковорода?
- Гурмандия Поваренок 4 уровня Написать сообщение. Назначение: Кухня.
Кажется, что готовить блины — занятие немудреное. Всего-то нужно замешать простое тесто и пожарить его небольшими порциями. В результате этих несложных действий мы ожидаем получить аккуратную стопочку румяных блинчиков. На практике же часто возникают трудности.