Домашний зефир без сахара рецепт
Обычно для основы десерта используют яблочное пюре, но приготовить его можно и без добавления фруктов. Зефир можно сделать цветным, добавив пищевой краситель. Добавьте в сироп желатин, хорошо перемешайте.Полезные свойства ЗЕФИР БЕЗ САХАРА
Оговорюсь сразу, что использование меда для приготовления домашнего зефира из смеси слив и яблок не было обусловлено желанием заменить рафинированный сахар на мед, как натуральный продукт, а просто потому, что у некоторых людей существует непереносимость сахара димера сахарозы , который они не могут переваривать, и который вызывает целый ряд неприятных явлений. Такие люди однако могут переносить подсластители, которые содержат в значительной степени уже переваренную сахарозу. В качестве такого подсластителя может выступать мед, где углеводы находятся преимущественно в мономерном состоянии в виде глюкозы и фруктозы. Именно поэтому все мои рецепты без сахара основаны либо на использовании натуральных фруктов и ягод, либо подсластителей в форме меда как пересыщенного жидкого сиропа , или в сухом виде — как порошка глюкозы. Нижеприведенный рецепт был специально разработан для нашей приятельницы в рамках ознакомления со вкусом замечательных уникальных продуктов Советской кухни.
С каждым годом десерты только дорожают. Особенно, если они диетические и готовятся без сахара. Именно поэтому стоит научиться делать полезный домашний зефир своими руками. Основа десерта — это вишневое пюре, загущенное с помощью агар-агара и объединенное с белковой массой. Приготовить такой десерт легко, если знать технологию и использовать дома пару секретных добавок. Я использую ксантановую камедь, чтобы белковый зефир сделать стабильным даже без добавления сахара.
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Домашний зефир без сахара ПП. Десерты и выпечка Зефир.