Готовим из лисичек рецепты
Лисички — настоящая находка для тех, кто любит изысканные и вкусные блюда. Их можно жарить, тушить или варить, они хорошо сочетаются с мясом и яйцами. Эти грибы вкусны и в традиционном виде — с луком и сметаной. Но можно быть смелее и попробовать совершенно новые блюда.Блюда с лисичками: 20 рецептов от «Едим Дома»
Из всех грибов лисички — наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно — мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно. Вопреки распространенному мнению, варить лисички перед обжариванием как и большинство прочих съедобных грибов совершенно ни к чему — потеряете большую часть вкуса и аромата, не говоря о текстуре.
Необходимо взять любой вкусный свежий хлеб и нарезать его на куски. Затем обжарить их на сковороде с небольшим добавлением оливкового для жарки или растительного масла с зубчикам чеснока. Хлеб нужно жарить с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки. Чтобы приступить к дальнейшему приготовлению блюд, нужно подготовить лисички.
Блюдо можно подавать как гарнир к мясным блюдам и как основное блюдо , а на гарнир подать отварную картошку кусочками или в виде пюре или отварной рис. Будет вкусно! Не пропустите грибной сезон, чтобы приготовить такую грибную заготовку на зиму. Лисички - чистые грибы, поэтому в урожайный год их обычно заготавливают в больших количествах.