Говядина черносливом рецепт
Говядина с черносливом — превосходная холодная закуска, которая точно не останется незамеченной на вашем праздничном столе. Да-да, на наш взгляд, она предназначена именно для торжественного случая, хотя, конечно же, никто не мешает есть ее в будни, если того захочется. Просто дело в том, что говядина и чернослив по отдельности предварительно маринуются сутки в коньяке, что придает блюду особую статусность. В процессе длительного запекания в фольге мясо приобретает весьма оригинальный вкус с характерными дымными нотами, который после охлаждения становится особенно изысканным.Мясо с черносливом
Сначала нужно подготовить говядину. Очистите ее от пленок и лишнего жира, помойте под проточной водой и нарежьте на куски среднего размера, примерно см. Посолите и поперчите мясо по вкусу и оставьте на минут, чтобы оно пропиталось специями. Затем подготовьте чернослив.
Говядина с черносливом — один из вариантов так называемого эсик флейш — кисло-сладкого мясного рагу. Блюдо придумали ашкеназские евреи, скорей всего — евреи бывшей Российской империи. История блюда очень типична для еврейской кухни. Большая семья, небольшой бюджет, необходимость удовлетворить потребности всех.
- Новые видео-рецепты
- Такое мясо получается вкусным и на плите, и в духовке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Предлагаю Вам попробовать это очень вкусное мясо.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Лук очистить и измельчить.
- О проекте.
- Рецепт этого блюда действительно имеет долгую историю, так готовили грудинку наши бабушки и прабабушки, хотя безусловно, в каждой семье были свои особенности и дополнения.
Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса. Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон. Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю.
Похожие статьи
- Салат с ананасами и куриной грудкой черносливом слоями рецепт
- Салат курица с черносливом классический - Салат с черносливом, рецепты с фото на m: 251
- Салат с говядиной перцем и маринованным огурцом - Салат из баклажанов, 71 рецепт фото рецепты / Гото
- Мясо с тушеное с овощами рецепт с фото - Тушеная говядина - Все рецепты России