Гратен из картофеля с молоком рецепт
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда. Картофельный гратен представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой.Картофельный гратен
Запеканка с нежной начинкой из тающего картофеля со сливочным ароматом и хрустящей сырной корочкой — идеальный вариант семейного ужина или угощения для гостей. Картофельный гратен — традиционное блюдо французской кухни, возникшее предположительно в XIX веке в области Дофине. Классический вариант со сливками называют «гратен Дофинуа», а с твердым сыром — «гратен по-савойски».
Очистить картофель и нарезать тонкими кольцами. Измельчить зубчики чеснока. Прогреть в течение 2 минут в микроволновой печи. Добавить взбитое яйцо. В форму для запекания выложить картофель слоями. Залить сверху смесью молока и сливок.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.