Грудинка своими руками
Кулинарная Мастерская. Грудинка варёно -копчёная.Вареная грудинка из свинины в домашних условиях
EugenyT Поваренок 3 уровня. Грудинка варено-копченая, копчение в дыму, придает натуральный цвет вкус продукту. В два раза дешевле покупной, и главное, вы знаете из чего она сделана. Категория: Закуски Закуски из мяса. Теги: закуска. Вкусы: копченый.
Minimize search. VK services. Log in.
- Ингредиенты для «Грудинка варено-копченая»:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру.
- Описание приготовления:
- Грудинка свиная — часть мышечной ткани на рёбрах. Грудинка входит в состав брюшного отруба средней части свиной туши, содержит мясо с жировой прослойкой.
- Обычная вареная грудинка будет восприниматься как деликатес, если придерживаться нескольких правил: кусочек свинины варится при медленном кипении в достаточно соленом бульоне в окружении луковой шелухи и пряностей.
- Грудинка — одна из самых простых в приготовлении частей. Это мясо всегда получается сочным и нежным.
Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 - 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него грудинку.