Грузинские хачапури с яйцом рецепт
В прошлой статье мы рассказали Вам идеальный рецепт завтрака , а сегодня приглашаем открыть один из самых восхитительных шедевров грузинской кулинарии — хачапури по-аджарски. Это блюдо не только отражает традиции Грузии, но и станет настоящим открытием для ценителей насыщенного вкуса и простоты в приготовлении.Хачапури с сыром и вареным яйцом
Исторически хачапури — это лепешка с сыром, в оригинальном рецепте использовался сыр, напоминающий по консистенции творог — имеретинский, отсюда и название блюда: «хатчо» творог и «пури» хлеб. Готовят хачапури со средних веков, появившись в западной Грузии — это сытное и вкусное блюдо быстро распространилось по всей стране и начали появляться разные рецепты, каждый регион вносил свои традиционные вкусы или менял форму. Сегодня можно попробовать не меньше 10 видов хачапури, посетив Грузию. Имеретинские , мегрельские , аджарские и гурийские хачапури считаются самыми популярными. Предлагаем вам рецепт хачапури по-аджарски.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Выпечка Грузинские хачапури с яйцом по-аджарски. Грузинские хачапури с яйцом по-аджарски. Простые рецепты Автор рецепта.