Гунканы рецепты
Гункан в переводе с японского означает «боевой корабль»: вид суши, в котором рисовую основу овальной формы оборачивают полоской листа нори и укладывают сверху икру, нарезную мелкими кубиками рыбу, морепродукты и овощи. Как видете - способ приготовления данной разновидности суши весьма прост. Возьмите на вооружение несколько рецептов приведенных ниже и попрактикуйтесь у себя дома на кухне.Гункан-суши: особенности приготовления и виды
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Знакомьтесь с обновлённой версией сайта. Одним из самых популярных подвидов суши в Японии уже долгое время являются гунканы. Эти суши завоевали популярность не только в Стране восходящего солнца, но и в разных странах по всему миру. В переводе с японского языка, название блюда означает «военный корабль». И действительно по внешнему виду такие суши очень похожи на небольшие кораблики. Для тех, кто хочет заказать еду домой и любит пробовать новое, суши гункан являются подходящим вариантом.
Гунканы рецепт
Истории, когда блюда получают людей, которые их впервые приготовили или названия мест, где они появились — не редкость. Вспомнить хотя бы знаменитый салат Оливье или венские вафли. Но вы вряд ли раньше слышали о блюдах, которые изобрели в конкретный исторический период, который повлёк за собой и нетривиальное название. Знакомьтесь — военно-морские суши гункан! В первой половине прошлого века большинство государств участвовали в гонке вооружений.