Хинкали на пару по-грузински рецепт пошаговый
У хинкали совсем другая форма!!! Ваши треугольники не имеют ничего общего с хинкали!!! И варят их в подсоленной воде, а не в пароварке!!! В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились
Подготовьте все продукты. Репчатый лук почистите, промойте под проточной водой и измельчите в блендере. Петрушку переберите, отрежьте концы, хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте ножом. В большую миску для замеса теста просейте муку, добавьте соль, перемешайте, в центре муки сделайте небольшое углубление, куда вбейте яйцо, влейте растительное масло, горячую воду и начинайте вилкой замешивать тесто. Замесите мягкое тесто, затем выложите его из миски на стол, припыленный мукой, и месите тесто руками минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте шар из теста, положите его в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
Классический рецепт хинкали по-грузински. Хинкали — это классика национальной грузинской кухни. Это блюда подают наверно в каждом кавказском ресторанчике. Его вкус напрямую зависит от того, какое мясо использовано для приготовления фарша — свинина, говядина или баранина.
Хинкали — сытное грузинское блюдо. И один из популярных вопросов, как варятся хинкали на пару или в воде? На самом деле оба способа востребованы для готовки этого блюда.
Похожие статьи
- Виды цветов из салфеток своими руками - Как сделать цифру из салфеток: пошаговая инструкция с
- Рецепт бризоли в домашних условиях с фото - Бризоль из фарша рецепт с фото, как приготовить пошагово
- Цветы из тонкой ленты своими руками пошаговое фото
- Своими руками домик для морской свинки - Душевая кабина своими руками: пошаговая инструкция по сборк