Хурма которая не вяжет рот

Хурма — ягода-интриганка. Она может быть сладкой, раскрывающейся яркими шоколадными нотами, а может вязать и отнюдь не теплый шарф.

Фото-гид по хурме: какая вяжет, какая — нет, польза и вред (и даже 3 рецепта)

В магазинах и на рынках уже появляется первая сезонная хурма. Правда, по вкусовым и ароматическим качествам эти плоды неидеальны — даже по цвету они блеклого желтоватого оттенка, а не оранжевые. Роскачество рассказало, как определить вкус хурмы до покупки. По словам экспертов, все зависит от формы фрукта. Хурма, имеющая коническую форму, — это относительно молодой плод, который еще не дозрел, поэтому вяжущий вкус будет отчетливым и ярким. Он пропадет, когда хурма окончательно дозреет и станет мягкой, передает издание «Орелtimes» со ссылкой на специалистов ведомства.

О том, что такое хурма, как ее выбрать и хранить, какими полезными свойствами она обладает - читайте в нашем материале. Удивительно, но, хурма — это не фрукт, я ягода. В зависимости от сорта которых существует более двух тысяч цвет хурмы может варьировать от ярко-красного до темно-коричневого, а форма от шарообразной до плоской или вытянутой. И весить она может по-разному: от 60 до граммов. Вяжущие сорта съедобны, только когда они полностью созрели, тогда их мякоть становится желеобразной консистенции, а вкус практически лишается терпкого вяжущего оттенка.

В продуктовые магазины Орловской области уже поступили первые партии хурмы. Правда, по вкусу и цвету она ещё уступает той, которую любят миллионы. Завезённый фрукт блёклого зелёно-оранжевого цвета, не вяжет рот, но и не обладает необходимой сладостью.

Похожие статьи