Ингаляции без ингалятора в домашних условиях ребенку
Как хочется, чтобы дети не болели! Чтобы звонкий детских смех и улыбки всегда радовали родителей!Лечим простуду (ингаляции, прогревания, полоскания)
С процедурой ингаляции большинство из нас знакомы не понаслышке. В детстве нас заставляли дышать над кастрюлей с отварной картошкой, позже появились современные ингаляторы, которые сейчас можно встретить практически в каждом доме. Однако некоторые люди все же задаются вопросом — как сделать ингаляцию в домашних условиях без ингалятора. Ингаляции активно используются при лечении простудных заболеваний, так как такая процедура позволяет лекарству проникнуть в очаг поражения, действуя местно и практически моментально. Такие ингаляции способствуют отхождению мокроты, снимают воспаления, облегчают дыхание и в целом положительно влияют на процесс выздоровления.
Педиатр Рогова Ольга Александровна расскажет о пользе и вреде ингаляций для детей. Лечебные ингаляции, или ингаляционная терапия — это введение лекарственных веществ в дыхательные пути. Суть в том, что лекарство сразу попадает туда, куда надо, прицельно оказывает свое действие и практически не вызывает системных побочных эффектов. Иногда системные эффекты, наоборот, играют ведущую роль, например, при ингаляционном наркозе. Но такие варианты мы в этой статье рассматривать не будем, это отдельная история. Словосочетание «ингаляции у детей» чаще всего можно услышать в двух группах родителей.
ОРВИ, простуда, кашель, боль в горле и заложенный нос — состояние, которое сложно переносить и взрослому человеку, не говоря уже о ребенке. Одним из эффективных способов лечения вирусных заболеваний и облегчения их симптомов является небулайзерная терапия. Ингаляции для детей — это эффективно, быстро и безболезненно: часто ребенок охотнее согласится «посидеть» 5 минут с небулайзером, чем принимать невкусное лекарство. Использование ингалятора будет полезно на различных стадиях заболевания: прибор преобразует лекарственное средство в мельчайшие частички аэрозоль , способные проникать непосредственно к месту локализации болезни, будь то бронхи или легкие.