Из кофейных зёрен - Обжарка кофейных зёрен
На самом деле, вопрос правильнее было бы формулировать иначе: «Когда кофе достигает своего пика вкуса? Сравнение 0.Обжарка кофе | Как и на чем обжаривают кофейные зерна
Как правило, кофе различают по цвету обжарки кофейных зёрен: светлая, средняя и тёмная. Каждый из этих вариантов отличает процесс тепловой обработки, благодаря которому тот или иной кофе приобретает свой неповторимый вкус и аромат. Сегодня расскажем о различиях разной обжарки. Название говорит само за себя: кофейные зёрна светлой обжарки имеют светлый цвет, который получается при непродолжительной тепловой обработке.
В наше время, жизнь очень стремительна, огромные города заставляют людей двигаться в высоком ритме. Каждый день нас мучают вечные пробки и куча стресса. Чтоб хоть как-то разбавить свой день позитивом необходимо делать паузы и переменки. Для того, чтоб снять напряжение и 5 минут отдохнуть идеально подойдет кофе-брейк. Но чтоб он принес еще больше наслаждения нужно подобрать качественный и правильный кофе. Вкус кофе сильно зависит от многих факторов: от страны происхождения, от качества зерна и конечно же от его обжарки.
В целом, во время обжарки кофейное зерно претерпевает полную трансформацию на всех уровнях - можно сказать, что оно практически взрывается. В процессе обжарки с кофейными зернами происходят изменения на двух уровнях: химическом и физическом. На химическом уровне обжарка кофе повторяет процесс созревания фруктов в природе.