Из него делают кетчуп и томатную пасту - Кетчуп Википедия
Томатная паста томат-паста — кулинарная паста из помидоров. В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путём уваривания в 6—8 раз [1]. Томатная паста может использоваться для изготовления кетчупа , восстановленного томатного сока и других продуктов на томатной основе. В небольших количествах используется для обогащения аромата соусов.Гарри Поттер вики
Если Вы любите пасту, то вы должны изучить все многообразие ее форм. В нашем глоссарии вы найдете описание и изображение различных форм пасты. Также сюда включены пасты со всего мира: от азиатской рисовой лапши до польских «клёцек», однако основной акцент данного справочника сосредоточен на итальянской пасте. Итальянская паста делится на две основные категории:. В каждой области Италии существуют свои виды пасты. Мы, насколько возможно, сопоставили информацию о пасте и областях Италии.
Можно ли применять при приготовлении кетчуп вместо томатной пасты? Но и кетчупы очень разные по консистенции бывают. Так или иначе большую часть кетчупа из той же томатной пасты делают.
Да, век живи - век учись! Я уже писал о том, что спустя 33 года в кулинарии узнал наконец-то как правильно жарить картошку или о том, что я все 49 лет своей жизни неправильно хранил свежие огурцы. И вот новый лайфхак! Сегодня делюсь с вами рецептом как очень быстро сделать кетчуп дома всего из 2 ингредиентов. При этом не используя свежие томаты.