Как готовить шоколадный мусс рецепт
Главная страница » Десерты » Шоколадный мусс. Мусс — это очень популярный французский десерт , мусс по-русски — пена. И действительно, по своей текстуре мусс очень воздушный и легкий.Мусс «Три шоколада»
Вкусные воздушные десерты можно и нужно готовить без выпечки. Простой мусс из шоколада подарит вам не меньше удовольствия, чем шарлотка или капкейк. Зато его гораздо легче и приятнее готовить. Я расскажу, как сделать несколько разновидностей быстрого мусса из темного, молочного и белого шоколада по отдельности и вместе. А заодно расскажу обо всех нюансах приготовления воздушных десертов. Для работы над муссовыми массами достаточно иметь под рукой любимый мощный миксер, сотейник с толстым дном и красивую посуду, в которой будет застывать очередная порция десерта.
Нежнейший шоколадный мусс без жирных сливок и яиц? Да, такое возможно! Берите этот рецепт на вооружение и удивляйте всех вкуснейшим десертом. Вкус у мусса получается достаточно насыщенным, много его не съешь. Можно взять только горький или только молочный шоколад, можно заменить часть шоколада на белый, но тогда лучше сделать готовый десерт слоями.
Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Это насыщенное и легкое дополнение к классическому бисквиту, брауни и другим основам для выпечки, имеющий французские корни. Подпишитесь на новинки и акции и не упустите своей выгоды! Главная Рецепты Шоколадный мусс. Белки: 2.