Как изготовить цемент своими руками - Как сделать крепкий бетон ( бетонный раствор ) своими руками
Самостоятельное приготовление бетона. Состав бетонной смеси.Как правильно замешать бетон своими руками
Ни одно строение сегодня не обходится без применения бетона. Прочностные свойства бетона и легкость изготовления делают его уникальным материалом. Начиная с фундамента крупнейших зданий и до самых вершин небоскребов, мы на каждом сантиметре конструкции найдем бетон. Бетон является основой и в производстве одиночных изделий. К такой продукции можно отнести кухонную столешницу, вазы, бетонные урны, балясины и тротуарную плитку.
Рассматривая, как сделать бетон своими руками, пропорции компонентов следует учитывать в первую очередь. Бетонная смесь — это важнейшая составляющая любого строительства, и от ее правильного приготовления во многом зависит качество возводимой конструкции. Далеко не всегда можно купить готовый раствор, поэтому любому строителю желательно знать, как приготовить материал самостоятельно.
Готовый бетонный раствор являет собой композицию, из четырех основных компонентов: цемента, щебеня, песка и воды. Материалы должны смешиваться в точном порядке. Пропорции компонентов для бетонной смеси примерно следующие: фракция С цемента - 1, фракция U гравия или щебня - 5, фракция P песка - 3, фракция B воды - 0,5. Эти пропорции могут варьировать, поскольку на практике они зависят от ряда факторов, например, требуемого качества бетона, типа используемого цемента, физических и химических свойств песка и валунов, природы добавок пластификаторов и их дозировки. Бетон для фундамента - очень распространенный материал в строительных работах. Он часто используется для строительства стен, пола и других структур дома или промышленного здания.
Похожие статьи
- Нож для электрорубанка своими руками - Заказать памятник на могилу в Москве, изготовление
- Пластинчатые рекуператоры воздуха своими руками - Рекуператор своими руками. Как самому изготовить р
- Мастер классы по изготовлению топиариев видео - Мастер-классы по изготовлению букетов из конфет
- Температура выпечки дрожжевых изделий - Технология изготовления Бородинского хлеба