Как приготовить патиссоны быстро и вкусно на зиму
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.10 очень вкусных блюд из патиссонов
Моя Кухня "Александрия". Маринованные патиссоны на зиму. Ингредиенты Прежде всего, вымываю банки тёплой водою с пищевой содой. Далее стерилизую баночки паром, а крышечки кипячу 2 мин. Когда консервация стерилизуется в банках, многие хозяйки банки предварительно не стерилизуют, но я по привычке всегда стерилизую посуду, предназначенную для закатки. Мне не тяжело, а я буду спокойна.
Патисоны рецепты
Ближайшие родственники патиссона — это кабачок и тыква. Заготавливать патиссоны на зиму можно по тем же рецептам, которые проверены на кабачках — успех гарантирован. Но есть и кое-какие отличия. Например, нежелательно укутывать перевёрнутые банки после закатывания, более того, их следует как можно быстрее остудить не на сквозняке!
Не все ценят патиссоны: говорят, что их сложно чистить, мелковаты по размеру, портятся быстрее, чем тыква, нет собственного ярко выраженного вкуса…. Так же, как кабачки, но использую совсем в других рецептах. Сегодня расскажу о двух вариантах:. Моя любовь — фаршированные патиссоны. Главный плюс — минимум усилий.