Как сделать банкетный стол
Используется либо один большой прямоугольный стол, либо несколько столов, выставленных в ряд. Больше подходит для мероприятий с небольшим количеством гостей.Банкетная мебель
Праздник состоит из огромного множества деталей, нюансов и мелочей, причем упускать из виду ничего не следует — эффект получится не тот. Машины, развлечения, наряды, торты и фейерверки — это все важно, нужно и следует красиво отснять на память, но голод, как известно, не тетка. Меню банкета — вот что станет гвоздем «программы» в текущем материале. Вы считаете, что разработка банкетного меню — плевое дело? Значит, вы никогда ничем подобным не занимались.
От грамотной расстановки столов зависит то, насколько комфортно будет соседям общаться друг c другом, насколько хорошо им будет видно и слышно ведущего и сколько свободного места останется для танцев и конкурсов. О том, какие виды рассадки гостей на празднике существуют и какие плюсы и минусы имеет каждый из них, читайте в нашем материале. Существует несколько вариантов организации пространства на свадебном банкете, и их оптимальность зависит от количества гостей и от размера помещения. Например, для компании до сорока человек подойдет рассадка прямоугольником, где все располагаются за одним столом жених и невеста, конечно же, в центре.
Банкет или, другими словами, прием пищи в торжественной обстановке и за общим столом, устраивается по особым случаям и для большого числа людей. Главная забота организатора и повара - сытно, вкусно и разнообразно накормить приглашенных, чтобы не было пустых столов, но при этом после мероприятия не осталось много не съеденного. Поэтому для составления банкетного меню всегда производят примерный расчет блюд и напитков на человека.