Как запечь куриную грудку с грибами и сыром в духовке рецепт
Сегодня готовим классику, куриная грудка запеченная в духовке с грибами и сыром. Многие в принципе знают, как это готовить, но и много тех, кто сталкивается с этим впервые. Я расскажу некоторые нюансы, которые вам пригодятся.Куриная грудка с грибами и сыром в духовке
Блюда из куриной грудки очень популярны как в повседневном, так и в праздничном меню. Их приготовление не занимает много времени, а результат всегда прекрасный. Все что требуется это ваша фантазия и куриная грудка. Готовят её разными способами, в сметане и в сливках, фаршированную и отварную в салатах. Гарантированно вкусное блюдо получается если приготовить запеченную куриную грудку.
Филе курицы с грибами под сметаной с сыром
Нежнейшая сочная куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, а затем слегка обжаренная и тушенная в сливках. Это блюдо мне особенно нравится тем, что в отличие от куриных рулетиков, например, ничего не нужно нарезать, отбивать, закручивать и панировать в муке. То есть вам даже не понадобится кухонный молоток, чтобы приготовить это блюдо. Куриная грудка по этому рецепту получается неимоверно сочная, потому что тушится в сливках. По желанию, вы можете добавить своих любимых специй — например, немного тимьяна, базилика, розмарина, или других по своему вкусу. Лук почистить, мелко порезать.
Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести какой-либо праздник в одном из них, вам непременно предложат это блюдо в качестве горячей закуски. Многие думают, что она пришла к нам прямиком из Франции, однако это не так. Само слово julienne означает лишь определенный способ нарезки продуктов — тонкой соломкой.