Каша овсяная цельнозерновая на молоке - Овсяная диета 7 дней: как готовить кашу правильно?
Овсяная диета является самой щадящей из всех видов диет и очень эффективной. Поэтому данная диета пользуется огромной популярностью и востребована больше, чем другие диеты.Овсянка — чудо-каша для вашего здоровья
Совет начинать утро с тарелки овсянки, который мы слышали, наверное, миллион раз, полностью обоснован и базируется на огромном практическом смысле. Начиная рассказ о пользе овсянки, сразу отметим, что она является источником сложных углеводов, которые усваиваются медленно и на длительный срок обеспечивают наш организм энергией. Пищевая ценность овсянки делает ее идеальным диетическим продуктом. Вы наверняка слышали, чем полезна каша геркулес, знаете, как варить овсянку, и знаете, что один стакан овсяных хлопьев обеспечивает нас тремя четвертями суточной потребности в клетчатке. А клетчатка — это тот самый «двигатель» пищеварения, который несет ответственность за здоровую перистальтику кишечника.
Каши всегда были основой русской кухни и не беспричинно: различного рода крупы — фундамент рационального питания, так как в них содержится большое количество сложных углеводов и витамины группы В. Пшенная каша ускоряет обменные процессы, а также содержит большое количество витамина D, который укрепляет ногти и волосы, а также, поскольку каша также богата калием, она будет особенно полезна тем, кто страдает сердечными заболеваниями. Манная каша будет полезна тем, кто страдает болезнями желудка или кишечника, так как каша обладает обволакивающим эффектом, а вот здоровым людям переусердствовать с кашей и есть ее чаще, чем пару раз в неделю не стоит — она мешает усвояемости витамина D. Рисовая каша хороша тем, в первую очередь, что эта крупа гипоаллергенна.
Вкусная каша на завтрак, обед или ужин!
Каша из цельнозерновых круп — сытная и полезная часть сбалансированного завтрака. Если добавить к порции полезные жиры и белок, получится полноценный приём пищи. Но испортить блюдо и сделать его вредным очень просто: достаточно положить в него одну ложку вкусной добавки. Если вы хотите получить заряд энергии и максимум пользы от завтрака, сварите кашу из цельнозерновой крупы на воде. Если же отказаться от молока не получается, добавьте его в конце приготовления, когда каша будет готова. Пустую кашу любят немногие, поэтому сдабривают её фруктами, мёдом, орехами и подсластителями, но очень редко кладут в кашу сыр и другие солёные добавки.
Похожие статьи
- Как покрасить тротуарную плитку своими руками видео - Тротуарная плитка своими руками: изготовление
- Изготовление рамки из дерева для фото своими руками - Как сделать рамку из дерева : как самому сдела
- Заготовки и салаты из свеклы на зиму - Свекла маринованная, рецепты с фото на m: 83
- Изготовления дверей своими руками видео