Классический узбекский лагман рецепт

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Лагман узбекский классический рецепт с фото

Вопрос «Кто придумал лагман? В каждой из стран Средней Азии нам будут весьма убедительно доказывать, что уж что-что, а лагман-то точно — местное национальное достояние. А все остальные им просто завидуют и присваивают кулинарное достижение. Правда, как всегда, где-то рядом. На севере Китая, там где зимы морозны, лето знойно, а власть династий была иллюзорна как мираж над согретыми солнцем камнями, жили дунгане.

Лагман - это очень ароматное, слегка островатое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. Не всегда хватает времени на приготовление лапши, поэтому предлагаем рецепт лагмана по-узбекски с готовой лапшой. Читай до конца и наткнёшься на приятный сюрприз! Ингридиенты: - Говядина мякоть - г - Лапша длинная - г - Капуста белокочанная - г - Сельдерей черешковый - 2 стебля - Помидор - 1 шт. Для приготовления лагмана нам понадобится мясо, зеленая редька, перец, капуста, сельдерей. Как приготовить лагман по-узбекски пошаговый рецепт : 1 Говядину нарезаем тонкими полосочками или небольшими кубиками.

  • Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая.
  • Я уже не первый год готовлю именно по этому рецепту раз в три месяца. Для моей семьи это самый настоящий лагман.
  • Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже.

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Похожие статьи