Компактная коптильня своими руками
Копчёные закуски собственного приготовления хочется сделать многим людям, но не у всех есть приусадебный участок или дача для постройки большой коптильной установки. Сделать домашнюю коптильню своими руками можно в мастерской в гараже, а использовать на кухне городской квартиры.Коптильня своими руками: мастерим конструкцию для приготовления деликатесов
Копчение в домашних условиях для любителей вкусной, ароматной пищи становится популярным процессом. Необходимо немного усилий, чтоб в дальнейшем радовать себя и близких свежей аппетитной продукцией. Конечно, чтобы изготовить или построить коптильню на садовом участке понадобятся некоторые вложения времени и средств, которые с лихвой окупятся очень быстро. Для новичков копчение с каждым разом будет приобретать новые вкусовые решения, ведь существует множество рецептов приготовления мяса, сала, колбас и рыбы в коптильне. Тем более, каждый повар может добавить свои секретные ингредиенты, придающие блюду «изюминку».
Каждый истинный охотник или рыбак прекрасно знает, насколько вкусным бывает свежеприготовленное мясо. Но жарить его уже обыденное дело, а вот приготовить копчености — отличная идея. Чтобы это стало реальным в походе прекрасным решением будет мини-коптильня, собранная своими руками.
- Копченые продукты являются настоящим деликатесом.
- Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом.
- О проекте.
- Значительно расширить рацион семьи качественными продуктами вы сможете, построив на приусадебном участке стационарную или переносную коптильню.
- На сегодняшний день вопросы копчения мясопродуктов занимают все более значимое место в планировании нашего рациона.
- На любом праздничном столе выделен уголочек для копченых деликатесов. Но в силу невероятно стойкого аромата трудно определить свежесть покупного товара.
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
- Собственная коптильня на участке — отличная возможность готовить копчености, когда хочется. Покупать не обязательно дорогостоящую электрокоптильню, а можно сделать ее своими руками из подручных материалов.
- Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы.
Коптить можно совершенно разные продукты: привычные всем рыбу, мясо и сало, а также орехи, сыры, овощи и даже фрукты и ягоды. Конечно, для них нужны разные режимы: температура дыма и длительность копчения, а также применяемая для этого древесная щепа. Копчение бывает: холодное, с чуть теплым дымом С; горячее, с температурой дыма ? С; полугорячее, при С. Придание же дыму нужной температуры — задача, решаемая правильной конструкцией коптильни.
Похожие статьи
- Мангал барбекю коптильня своими руками - Мангал своими руками: из металла и кирпича - чертежи
- Своими руками сделать коптильню для дачи - Как сделать коптильню для холодного и горячего копчения
- Коптильня горячего копчения своими руками чертеж - Домашняя коптильня горячего копчения
- Цифра 1 на годик своими руками видео - Как сделать коптильню своими руками? Виды коптилен