Консервирование тыквы на зиму рецепты
Кулинарный потенциал тыквы очень широк. Из нее можно приготовить практически любое блюдо: густой витаминный смузи , нежный крем-суп, сладкий десерт к чаю, сытный гарнир, полезную кашу на завтрак, яркий соус к мясу, ароматную начинку для пирогов — тыква будет хороша в любом виде. А в салаты ее можно добавлять даже сырой.Пюре из тыквы без сахара на зиму
Тыква прекрасно подходит для консервирования. Помимо варенья или компота, из нее готовят цукаты и чипсы, сушат и вялят. Особым, даже слегка пикантным вкусом обладает маринованная тыква, недаром ее еще называют «эстонским ананасом». Она нарезается кубиком и маринуется в кислоте и специях, становится очень необычной, пряной, с приятной кислинкой. Заготовки из тыквы бывают разные: острые, соленые и сладкие.
Тыквенный сок — настоящий «вкус детства СССР». Раньше его продавали повсеместно по копеечной стоимости. Современный покупной аналог на «неповторимый оригинал» совершенно не похож, поэтому желающим «освежить воспоминания» лучше сделать его самостоятельно.
- Ингредиенты
- Сезон тыквы на подходе, а значит, пора запасаться вкусными рецептами зимних заготовок. Обычно я варила из тыквы варенье, но оно так приелось домочадцам, что я решила поэкспериментировать.
- Тыква — гигант наших садов и огородов — может преспокойно храниться едва ли не до самой весны, если соблюсти все правила и требования к условиям хранения.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Ну, не такие уж это и секреты!
- Заготовки из тыквы на зиму — это вкусные и полезные блюда, которыми можно наслаждаться круглый год. Овощ хорош в закусках, салатах, в виде пюре и сока.
- Приветствую вас, дорогие друзья!
- Заготавливаем на зиму нежное пюре из тыквы
- Здравствуйте, друзья, с вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"!
- Да-да, тыкву тоже можно приготовить так, что она будет очень похожа на ананас! Предлагаю вам попробовать мой вариант, тыква прекрасно хранится, будет радовать вас зимой.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Сборная начинка для вафельных коржей