Коржик рецепт пошаговое

Рецепт молочного печенья «Коржики» мне нравится тем, что требуются простые ингредиенты, оно быстро готовится, а детям очень нравится! Стакан свежего молока и печенье. Вырезать печенье можно любой формой, которая под рукой, необязательно искать форму, как это мы видели в СССР в магазинах по 8 копеек.

Молочные коржики

Благодаря этому простому рецепту приготовления вы сможете приготовить коржики, это популярное советское кондитерское изделие из простых ингредиентов на вашей кухне. Коржик — это пирожное из сладкого рассыпчатого теста. Оно похоже на сахарное печенье, но имеет свои отличительные вкусовые особенности. Эти коржики знает каждый, кто вырос в Советском Союзе, стоил коржик 8 копеек, продавался в кулинарии, булочной, часто в небольших кафе и столовых. Они до сих пор присутствует в меню некоторых школьных столовых, есть в ассортименте кафе и продуктов магазинов.

А помните, в далёком прошлом, ещё в СССР, в школьной столовой коржики молочные продавали? Такие вкусные. И мама в детстве такие пекла, даже ещё вкуснее. Кстати, коржи можно печь не только на масле, но и на маргарине и результат не хуже, очень вкусные получаются!

Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Выпечка Сахарные коржики на молоке. Сахарные коржики на молоке. Воспоминания из детства — самые приятные. В том числе кулинарные.

Похожие статьи