Крем-суп из вешенок со сливками рецепт

Сливочный суп с пшеном и вешенками - проверенное временем беспроигрышное сочетание. Грибы и пшено - классическая пара для супа, а обогатить его вкус помогут сливочное масло и мука - их комбинация придаст блюду нежную сливочную консистенцию. Грибы можно взять любые, но мы решили приготовить суп с вешенками - получилось вкусно, небанально и всесезонно. Добавьте лук, сельдерей и морковь, посолите, добавьте листья тимьяна и жарьте, помешивая, 7 мин.

Крем суп из грибов

Суп-пюре из вешенок вкусен и полезен. Детям он нравится из-за непохожести на обычные первые блюда, а хозяйкам потому, что каждый рецепт можно менять произвольно, в зависимости от пристрастий членов семьи. Заботливые мамы и бабушки ценят возможность добавить в состав супа продукты необходимые организму, но настолько нелюбимые ребенком, что есть их он наотрез отказывается. Нежная, кремообразная консистенция супа-пюре достигается благодаря измельчению всех входящих в блюдо компонентов. Раньше хозяйки делали это толкушкой, а потом перетирали получившуюся массу через сито.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Как сказал мой шеф в кулинарной школе —« Крем-суп это еда больных и детей». Не совсем согласна с этим утверждением, но конечно смысл в нем есть. Порой крем-суп это единственный способ заставить детей есть овощи. А брокколи, как мы все знаем, панацея от многих плохих вещей. Некоторые не любят брокколи, но даже те, кто не любят, едят его с удовольствием в таком виде.

Даже с учётом того, что повар я не ахти какой, получилось вкусно и как на картинках. Рецепт полностью соответствует действительности! В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.

Похожие статьи