Курица с апельсинами в духовке рецепты
Смешать сок половины лимона, сок апельсина, 30 мл оливкового масла, чеснок выдавленный через пресс , корицу. Натереть маринадом тушку курицы.Курица с апельсинами
Такая курочка станет настоящим украшением и главным блюдом любого стола. Прекрасно подходит для праздников, особенно зимних, к примеру, можно приготовить такую курочку в духовке на Новый год, ведь запах и аромат цитрусовых вызывает у большинства из нас ассоциации с новогодними праздниками. В любом случае, на какой бы праздник или просто на воскресный обед или ужин Вы бы не решили приготовить курицу по этому рецепту, она всегда удивит своим внешним видом, вкусом и сочностью. Курица запеченная в духовке по этому рецепту с такими пропорциями продуктов не слишком, так скажем, "апельсиновая", а лишь с легкой ноткой. Если хотите более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, всегда можно добавить больше цедры и сока в маринад для курочки. Сначала курочку нужно замариновать.
Поэтому кулинары рекомендуют добавить несколько дополнительных компонентов в процессе готовки, чтобы угощение было более интересным и ароматным. Кроме этого, следует подготовить растительное масло, соль, перец, паприку и сушеный молотый чеснок. Если хочется получить еще более ароматное угощение, то нужно взять немного розмарина или сушеного тимьяна. В форму для запекания сначала надо положить лук и чеснок, а потом курицу.
Очень вкусное сочетание курицы с апельсином!!! Получается ароматная курочка с ноткой цитрусовых. Рекомендую подавать курочку с рисом!! Чтобы быстро накормить семью ужином, иногда достаточно приготовить один салат, но очень сытный. Вот как этот салат с киноа и курицей.