Квашеные салаты рецепт
Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей. Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной.Салаты из квашеной капусты
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
В квашеную капуста превращается благодаря молочнокислому брожению. Она уникальна тем, что полностью сохраняет витамин С, содержащийся в свежей, только что убранной капусте, и даже приумножает его количество. Люди поняли это давно, поэтому не только ели ее суровыми зимами в холодном климате, но и брали с собой в длительные плавания как источник живых витаминов.
Очистите редьку и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Растолките тмин с сахаром и солью в ступке, посыпьте редьку, перемешайте и дайте немного постоять. Если капуста нашинкована очень длинной соломкой, нарежьте ее кусочками покороче. Смешайте редьку с капустой. Добавьте клюкву, заправьте салат подсолнечным маслом по вкусу и дайте немного настояться перед подачей.