Квасное сусло в домашних условиях для хлеба - Квас - Алкогольные напитки
Хлебное игристое: выбираем самый вкусный квас в Кемерове. Редакция онлайн-журнала Сибдепо продолжает исследовать магазины и заведения Кемерова в поисках лучшего и вкуснейшего. На этот раз мы отправились в мир за самым вкусным квасом города.Как делают квас на заводе: оборудование и технология
Квас - старинный русский напиток, обладающий приятным ароматом свежевыпеченного хлеба и кисловато-сладким вкусом. Он содержит разнообразные продукты спиртового и молочнокислого брожения, которые придают ему освежающее действие, целебные свойства и приятный специфический вкус. Стоит сразу заметить, что подобное определение кваса локализовано во времени и касается далеко не всех его разновидностей. То что понимали по словом "квас" менялось со временем и меняется до сих, так сейчас все больше варится кваса уже не подходящего под это определение.
Квас можно было бы назвать исконно русским напитком, однако это не совсем верно. Варианты на квасную тему встречаются в очень многих культурах, причем как Европы, так и Азии. Впрочем, именно квас в его полноценном понимании распространен далеко не так широко. Это преимущественно славянские и балтийские страны, где сложилась целая культура его приготовления и потребления.
Рецепт обычного солодового кваса на концентрате квасного сусла для начинающих и тех у кого не получается. Домашний солодовый квас готовить легко, быстро и прятно. Десять минут подготовки, два дня терпения и результат обычно радует тем самым "бочковым, уличным" вкусом из детства.