Либжа с курицей рецепт пошагово

Гедлибже – цыпленок в сметанном соусе, с кукурузной и пшенной «пастой»

Настоящим рецептом хочу восстановить истину и предоставить мнению читателей «Гастронома» версию подлинного рецепта цыпленка по-черкесски по-адыгски. Это визитная карточка национальной кухни адыгейцев, кабардинцев и черкесов общее название «адыги» — народов, проживающих на Северном Кавказе Российской Федерации. Аутентичное название блюда звучит так: «гед-либже» или «джед-либже» различия в диалектах , что означает «курица, тушенная в соусе». Это старинный рецепт, уходящий своими корнями в далекое языческое прошлое кавказских народов.

Либжа из курицы по-черкесски

Основу рецепта взяла у Эльмиры Меджитовой и не очень значительно переделала под себя. Готовить просто, получается вкусно и пикантно, сливочно-чесночно. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Время приготовления: 80 минут. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, сняв пену. Курицу достать из бульона, разобрать на порционные куски и выложить в емкость с крышкой.

Блюда из птицы, дичи
Джэд либжэ (кабардинское блюдо)
Джэд либжэ (кабардинское блюдо)
Гедлибже (курица в сметанном соусе)
Гедлибже из курицы в сметанном соусе по кабардински
Блюда кавказской кухни
Либжа с курицей
Готовим дома

Назад в СССР: ДЖАД ЛИБЖЕ (курица в сметанно-ореховом соусе)

Простой рецепт » Вторые блюда. Гедлибже из курицы в сметанном соусе по кабардински Сегодня готовлю Гедлибже из курицы в сметанном соусе по кабардински простой рецепт. Национальная кухня вкусная, простая, а рецептов гедлибже как борща очень много и у каждой хозяйки свой. Показываю то чему меня научили мои однокурсницы из КБР, уверенна, что и вам понравится.

Гедлибже из курицы в сметанном соусе по кабардински простой рецепт пошаговый
Блюда кавказской кухни: Группы - Страна Мам
Либжа с курицей — 23 ответов | форум Babyblog
Рецепт Либже (мясо по Кабардински). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гедлибже (курица в сметанном соусе) - Кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Курица по-черкесски – кулинарный рецепт
Либжа – кулинарный рецепт
Либжа - пошаговый рецепт с фото на sirius-clean.ru
Либжа с бастой, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Оксана Ч.
Либжа - курица по-абазински . Рецепт с фото
Джэд либжэ (кабардинское блюдо) - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Состав / Ингредиенты: 421 Джэдлибжэ - это национальное кабардинское блюдо из курицы джэд - курица, либжэ - подлива.
Либжа - курица по-абазински 229 Муку обжарьте на сливочном масле. Добавьте куриный бульон, соль, перец, чеснок.
Ингредиенты для «Курица по-черкесски»: 97 Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму.
475 АТВмедиа Неновости Развлечения и отдых. Это Кавказ: словарь кавказской кухни из Ставрополя.
117 Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
253 В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.

Бюджетные и вкусные блюда всегда пользуются популярностью у экономных хозяюшек. Курицу варим до готовности и вытаскиваем на блюдо, смазываем солью и мелко порубленным чесноком. Я не использую чеснокодавку - у меня ее просто нет и скорее всего не будет, потому как самый ароматный чеснок получается если немного раздавить зубчик ножом, а затем порезать на полосочки, а после измельчить. Масло порубить ножом вместе с мукой добавить тертый сыр, затем яйцо. У меня треугольнички с дырочками от коктейльных трубочек. Быстро, просто вкусно.

Джед шыпс — курица по-кабардински
Полезные свойства ЛИБЖЕ (МЯСО ПО КАБАРДИНСКИ)
Либжа с бастой
Либжа - курица по-абазински

Похожие статьи