Либжа с курицей рецепт пошагово
Настоящим рецептом хочу восстановить истину и предоставить мнению читателей «Гастронома» версию подлинного рецепта цыпленка по-черкесски по-адыгски. Это визитная карточка национальной кухни адыгейцев, кабардинцев и черкесов общее название «адыги» — народов, проживающих на Северном Кавказе Российской Федерации. Аутентичное название блюда звучит так: «гед-либже» или «джед-либже» различия в диалектах , что означает «курица, тушенная в соусе». Это старинный рецепт, уходящий своими корнями в далекое языческое прошлое кавказских народов.Либжа из курицы по-черкесски
Основу рецепта взяла у Эльмиры Меджитовой и не очень значительно переделала под себя. Готовить просто, получается вкусно и пикантно, сливочно-чесночно. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Время приготовления: 80 минут. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, сняв пену. Курицу достать из бульона, разобрать на порционные куски и выложить в емкость с крышкой.
Назад в СССР: ДЖАД ЛИБЖЕ (курица в сметанно-ореховом соусе)
Простой рецепт » Вторые блюда. Гедлибже из курицы в сметанном соусе по кабардински Сегодня готовлю Гедлибже из курицы в сметанном соусе по кабардински простой рецепт. Национальная кухня вкусная, простая, а рецептов гедлибже как борща очень много и у каждой хозяйки свой. Показываю то чему меня научили мои однокурсницы из КБР, уверенна, что и вам понравится.
Состав / Ингредиенты: | 421 | Джэдлибжэ - это национальное кабардинское блюдо из курицы джэд - курица, либжэ - подлива. |
Либжа - курица по-абазински | 229 | Муку обжарьте на сливочном масле. Добавьте куриный бульон, соль, перец, чеснок. |
Ингредиенты для «Курица по-черкесски»: | 97 | Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. |
475 | АТВмедиа Неновости Развлечения и отдых. Это Кавказ: словарь кавказской кухни из Ставрополя. | |
117 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. | |
253 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. |
Бюджетные и вкусные блюда всегда пользуются популярностью у экономных хозяюшек. Курицу варим до готовности и вытаскиваем на блюдо, смазываем солью и мелко порубленным чесноком. Я не использую чеснокодавку - у меня ее просто нет и скорее всего не будет, потому как самый ароматный чеснок получается если немного раздавить зубчик ножом, а затем порезать на полосочки, а после измельчить. Масло порубить ножом вместе с мукой добавить тертый сыр, затем яйцо. У меня треугольнички с дырочками от коктейльных трубочек. Быстро, просто вкусно.