Меню на поминки рецепты простые и вкусные
После похорон всех присутствующих приглашают на поминальный обед. Согласно православным традициям, преставившегося принято поминать на третий, девятый, сороковой день после кончины, а также спустя год. Традиция проведения поминок у славян уходит своими корнями еще в древние времена. Этот обряд призван достойно проводить усопшего в загробный мир.Поминальное меню
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка рецептов постных блюд без растительного масла с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сырую и горячую пищу без растительного масла в Пост!
Поминки — важное мероприятие в православии, заключительная часть богослужения по усопшему. Поминать умершего принято в день похорон, на 9-й и й день после смерти. В древние времена поминки напоминали пиршество, ведь считалось, чем богаче и пышнее проводы человека в мир иной, тем лучше ему будет в загробном мире. В православной культуре также существует традиция поминальных обедов, которые собирают вместе близких и родственников усопшего.
Зачем проводить поминки | 397 | Постные блюда на поминки готовят на 9 и 40 день после смерти усопшего. На стол ставят ритуальную кутью, блины, кисель, узвар. |
Поминальная трапеза | 56 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Узвар и кисели | 328 | Великий пост — это не только время для духовного, но и для физического очищения. Для тех, кто не очень строго придерживается поста, разрешается готовить блюда с небольшим количеством растительного масла. |
Сезонное меню | 83 | Блюда стола: кутья, блины, мед. Поминки в кафе. |
Витамины на хлебном тосте | 179 | По традиции родственники устраивают поминки в день похорон. |
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». Люси спасибо за совет. Марисабель В таком случае нескромно предложу несколько своих рецептов.