Мороженое в домашних условиях рецепт из сгущенки и
Понадобится всего два ингредиента: жирные сливки и варёное сгущённое молоко. По вкусу десерт будет напоминать карамель.Домашнее мороженое со сгущенкой (без яиц)
Иногда устаешь от сложных, заковыристых десертов и хочется сделать что-то по простому рецепту. Но так, чтобы получилось очень вкусно. И мороженое из двух ингредиентов, взбитых миксером, по-моему, вполне подходит. Этот домашний пломбир очень ленивый.
Вкус пломбира из детства помнят все, его не сравнить с тем мороженым которое производят сейчас. Советское мороженое считалось одним из самых вкусных в мире, потому что в нем не было растительных жиров и других продуктов сомнительного качества, оно готовилось исключительно из жирных сливок, именно поэтому оно было невероятно вкусным. Любимый в детстве пломбир совсем не сложно приготовить у себя на кухне. Вам понадобится всего 10 минут свободного времени, миксер, сливки и сгущенка. Готовьте и наслаждайтесь мороженым из детства.
Я готовлю мороженое дома всего из 2-х ингредиентов - сливок и сгущенки не первый год, это проще простого. Мороженица для этого не нужна. Достаточно всего лишь взбить жирные сливки, добавить к ним сгущенное молоко и оставить в морозильной камере до полного застывания. Но это база. Дальше можно экспериментировать, добавляя ваниль, любые ягоды, мягкие фрукты, орехи, шоколад, печенье или даже ликер.