Оригинальные заготовки помидоров на зиму - Помидоры на зиму
Помидоры в банках на зиму это хорошо, но уже скучно. Чтобы со вкусом вспоминать ушедшее лето, хозяйки стараются приготовить самые оригинальные закуски на зиму.Помидоры на зиму
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти.
Существует масса способов заготовить помидоры на зиму, пополнив ассортимент кладовой вкусными и аппетитными закусками. В межсезонье будет особенно приятно дегустировать плоды своего труда и наслаждаться отменными вкусовыми характеристиками заготовок. Прежде чем приступать делать заготовки на зиму из помидор стоит ознакомиться с тонкостями консервирования овоща и секреты по улучшению вкуса закусок. Заготовленные соленые помидоры на зиму в банках методом естественного брожения получаются всегда вкусными и более полезными, нежели аналоги с добавлением уксуса. Важно соблюдать стерильность тары, использовать только бутилированную или родниковую воду, по надобности ее прокипятив и остудив.
Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки. Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.