Печёные яблоки с корицей рецепт
Чтобы приготовить Печёные яблоки с корицей, мороженым и карамелью необходимо У яблок удалить верхушку, вырезать сердцевину, сделать круговых надреза и несколько диаметральных, чтобы после запекания яблоко разделилось на лепестки. Дно яблока должно оставаться целым. Выложить яблоки в форму для запекания.Печеные яблоки с корицей
Если у вас дома вдруг не оказалось корицы, вкусно получается и без нее. Можно подать с мороженым. Яблоки помыть, удалить сердцевину и косточки, поставить в форму. Сделать сироп: смешать сахарную пудру, корицу и горячую воду. Прямо в форме красиво полить яблоки сиропом. Поставить в духовку, разогретую до градусов, на 30—40 минут в зависимости от величины и сорта яблок.
Чем пахнет осень? Конечно же, яблоками и корицей! Эти ароматы создают ощущение тепла и уюта в доме. Добавьте к ним мед, и получите великолепный простой десерт, который хорош и сам по себе, и в компании с шариком мороженого. Яблоки нужно тщательно вымыть и вытереть.
Подойдут любые сухофрукты, можно взять, например, вяленые груши или персики. Оригинальный рецепт клафути — с вишней, но готовят этот замечательный десерт и со сливами, и с абрикосами, а мы сегодня сделаем его с грушами. Смысл клафути в том, что в тесте очень мало муки, но еще. Если хурма очень спелая, можно ее не резать, а просто выложить в бокалы. Вместо хурмы можно взять королек, мандарины, апельсины бананы или даже чернослив, вымоченный в алкоголе с небольшим количеством. Пасмурно и серо.