Пирог с тертым тестом сверху рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо.Тёртый пирог с вишней
Тертый пирог из песочного теста с яблоком родом из детства. Сейчас всё больше ищут рецепты модных макарун и канелли, а раньше наши мамы и бабушки пекли самые простые пироги, которые были и остаются безумно вкусными. Не обязательно брать яблоки, которые, как на выставке, одно к одному лежат на полках магазина. В этот пирог прекрасно пойдут и опадки, и уже слегка вялые яблоки.
Название пирога вполне логично, называется так от того, что часть теста натирается сверху на тёрке. Готовится на основе песочного теста, в состав которого в большом количестве входит жир, содержащийся в масле или маргарине. Поэтому выбирая ингредиенты для песочного теста, нужно особенно учитывать качество этих продуктов. Ведь вкус и запах от маргарина переходят на готовое изделие. Муку следует выбирать с наименьшим количеством клейковины, чтоб тесто не получилось чересчур грубым и жестким.
Тертый пирог — тот самый рецепт из детства. Я думаю, все знакомы с этим лакомством! Предлагаю классический рецепт тертого пирога. Начинку в этом пироге можно менять, получая тем самым каждый раз новый вкус.