Почему квашеная капуста мягкая что делать
Квашеная капуста - блюдо, которое позволяет восполнить осенний и зимний дефицит питательных веществ и витаминов в организме. Впрочем, такого результата добиваются только опытные кулинары, не допускающие распространённых ошибок. Также нужно помнить, что для квашения не используется недавно собранная капуста: желательно не трогать кочаны некоторое время.Почему квашенная капуста получилась жесткой?
Квашеная капуста уверенно занимает верхние строчки среди блюд, которые изрядно подпортили нервы многим хозяйкам. Кулинары тратят время, силы, продукты, но вместо вкусного и полезного продукта получается малосъедобная масса. Квашеная капуста очень капризна в приготовлении. Это блюдо, как фиалка или орхидея от мира кулинарии.
Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место. Это не только всеми любимая закуска, ее также можно жарить, тушить, варить, использовать в качестве начинки для вареников и пирогов. Из квашеной капусты неизменно вкусными получаются ароматные супы, ее добавляют в овощные и мясные рагу, готовят солянки.
- Народные приметы
- Как порой бывает обидно: стараешься, делаешь, а в итоге раз за разом получаешь какую-то несъедобную мягкую массу. Почему капуста не удается?
- Продолжая просматривать Znaj. Хотя и квашение капусты дело несложное, но у многих начинающих с этим возникают проблемы.
- Есть несколько причин, по которым квашеная капуста может оставаться жёсткой.
Погрузитесь в мир кулинарных хитростей и научитесь сохранять оригинальный вкус и текстуру капусты во время засолки. В стране. Автор: Мария Панина, фото: ru. Капуста является одним из самых распространенных и любимых ингредиентов для засолки.