Почему шампанское нельзя закусывать шоколадом
Алкоголь и шоколад — классическое, казалось бы, сочетание. И все тут легко и понятно: идешь в магазин, покупаешь любимый напиток, берешь к нему любую шоколадку. Но не все так просто.10 продуктов, которыми не стоит закусывать алкоголь
Многие люди к благородным алкогольным напиткам предпочитают закуски в виде шоколада, торта или других сладостей. Но врачи выступают против такого сочетания продуктов, потому что это негативно отражается на состоянии здоровья. Сладости чаще всего выступают в качестве закусок при употреблении вина, коньяка или шампанского, но мало кто знает, что алкоголь и десерты нельзя принимать одновременно, потому что это повышает риск интоксикации организма. Дело в том, что пищеварительная система быстрее перерабатывает сахар, чем спиртное, а значит алкоголь задерживается в организме дольше обычного.
Мало кто знает, но привычная всем нам закуска к застолью очень вредна для организма. Расскажем, с какими популярными продуктами нельзя сочетать алкогольные напитки. Как снизить токсичное воздействие на организм при застолье? Для здоровья и хорошего функционирования организма отдайте предпочтение сыру под вино, а картофель или винегрет отлично подойдут для крепких напитков, так как картофель — адсорбент, квашеная капуста позволяет быстрее вывести алкоголь.
Торты и шоколад в сочетании с алкогольными напитками дают большую нагрузку на поджелудочную железу, что может серьезно повлиять на здоровье человека. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов. По его словам, поджелудочной железе приходится справляться со сладким и с алкоголем одновременно.