Приготовление сома рецепт
Соавтор ы : Sasha Reyes. Саша Рейес — шеф-повар и владелица компании Artisan Personal Chefs.Сом в кляре или "Такое бывает раз в жизни, и то не с каждым"
Сома выпотрошить, отрезать плавники и хорошенько вымыть под струей проточной воды. Кожу поскоблить ножом, удаляя с поверхности слизь. Разделить на кусочки. Лук и томаты нарезать кружочками. В отдельной миске соединить оливковое масло, раздавленный чеснок и мелко порезанный укроп. На два слоя фольги положить дольки лука и томата, затем кусочек рыбы.
Сом в духовке — это незатейливое угощение, которое под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Сом — крупная рыба, которая не имеет чешуи и мелких косточек, поэтому идеально подойдет для праздничного стола, гостям не придется мучиться и выбирать косточки. Великолепное угощение для друзей и близких понравится всем.
- Примите участие в опросе!
- Сом, запечённый в духовке с овощами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вопреки убеждениям, шашлык можно приготовить не только из мяса. Пожарить над горячими тлеющими углями можно рыбу, овощи, грибы и даже фрукты.
- Описание приготовления:
- Автор: Александр Анатольевич Девятов, читатель и автор Food.
- Мясо сома имеет нежный, довольно нейтральный и слегка сладковатый вкус. Оно способно хорошо впитывать ароматы и вкусы маринадов и приправ, с которыми его готовят.
- Без картинок очень плохо: как резать - непонятно.
- Примите участие в опросе!
- Сом — крупная пресноводная съедобная рыба.
- Рыба сом — пожалуй, самая большая хищная рыба в Европе.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов. Полноценный рацион питания просто невозможно представить без рыбы, ведь она содержит массу полезных веществ, необходимых организму. К примеру, жареный сом на сковороде, мясистый и нежный, с минимальным количеством костей, сохраняет всю сочность, получается мягким и отлично сочетается с овощами или любым гарниром. Для менее калорийного варианта приготовления рыбы можно не жарить сома, а запечь его в духовке по принципу фаршированного сазана. Торжественно оформленная, такая рыбка отлично подойдет и к праздничному столу! Приятного вам аппетита!