Простые блюда турецкой кухни рецепты
Как такового турецкого курабье не существует, потому что по-турецки слово «курабье» обозначает любое рассыпчатое печенье. И турки не делают печенье той формы, к которой мы привыкли. Их варианаты «курабье» могут быть как довольно плоскими, так и высокими, выпуклыми.Турецкая кухня: готовим традиционные блюда
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Перед вами коллекция рецептов турецких блюд. Турецкая кухня успешно конкурирует с европейской и азиатской кухней.
Собираетесь в отпуск, хотите посетить тематический ресторан или просто желаете попробовать блюда турецкой национальной кухни? Отличный выбор с гастрономической точки зрения! В кулинарном разнообразии этой страны можно почувствовать веяния традиций народов, проживающих в Средней и Малой Азии, на Ближнем Востоке и в средиземноморских государствах. Причина проста — под влиянием кухонь народов мира турецкая кухня формировалась столетиями, впитывая в себя массу удивительных гастрономических находок по сочетанию продуктов, способам приготовления и подачи еды.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Классика турецкой кухни: КурУ фасУлье - второе блюдо из сухой белой фасоли.
- На формирование турецкой кухни повлияла культура тюркских племён, кулинария которых в свою очередь вобрала традиции средиземноморской в частности греческой , арабской , кавказской и балканской кухонь. Времена Османской империи — апогей в развитии турецкой кухни, когда она впитывала лучшие рецепты народов, входивших в состав государства.
- Блюда турецкой кухни идеально подходят для приготовления в тандыре.
Национальная турецкая кухня развивалась на протяжении столетий и берёт свои истоки в кулинарных традициях кочевых тюркских племён, на которые в свою очередь оказали наибольшее влияние греческая и вся средиземноморская , балканская, арабская, кавказская кухни, а также пищевые запреты ислама. Также турецкая кухня характеризируется территориальным разделением на разные кулинарные провинции. И благодаря подобному разделению, у каждой домохозяйки свои, коронные блюда и отдельные варианты приготовления вкуснейших традиционных блюд кухни этой страны.