Рецепт албанского бурека
Первая в своем роде со времен избавления Албании от коммунистического ига в г. Отметим, что албанская кухня — это не только продукты из овечьего молока и мяса, как следствие столь любимого в стране овцеводства, но, среди прочего, и большое разнообразие в кухне Албании отличных овощей и фруктов, что неудивительно для страны со столь благоприятным для сельского хозяйства климатом, а также и многое другое.Национальная кухня Албании — традиционные блюда и напитки
Который делается из уже готового теста — юфка. Теперь познакомимся с настоящим арамейским бёреком. Слово бёрек можно перевести на русский язык как пирог, пирожок. А это означает- будем готовить дрожжевое тесто. Тут есть два интересных нюянса, о которых мне хотелось бы вам рассказать. Во-первых, я никогда до этого не добавляла в дрожжевое тесто одновременно и дрожжи и разрыхлитель, на мой вопрос «зачем?
Не пугайся вытяжного теста, это интересно и полезно. Тонкое пресное вытяжное тесто готовится очень просто, его не надо раскатывать. Попробуйте и все получится.
Кухня Албании. Взгляд на албанскую кухню самих албанцев
359 | Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. | |
17 | Блюда албанской кухни в чем-то похожи с балканской и турецкой, но местные жители адаптировали их под себя. | |
78 | Любая категория. | |
252 | Сегодня я вас хочу порадовать еще двумя албанскими блюдами, которые, с одной стороны, чем-то похожи на своих тёзок из других стран, а с другой стороны, совершенно уникальны по технологии, возможно потому, что в Албании молока, как у нас воды - и натурального, и кислого, и сильно сквашенного, и корьвьего, и козьего, и овечьего. | |
69 | Албанская кухня. |
Оригинальные открытки с добрым утром. Накрытый стол с едой. Накрытый стол. Красивые пироги из дрожжевого теста. Необычные открытки с добрым утром.