Рецепт баклажанов с фаршем
Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде - это вкусно, сытно и оригинально. Сочный баклажан при обжаривании отдаёт весь сок мясному фаршу, и готовое блюдо получается очень сочным, с ярким мясным вкусом и нестандартной подачей. Этот рецепт подойдёт для праздничного стола в виде закуски. Остывшие баклажаны с фаршем и пикантной ноткой чеснока порадуют ваших близких.рагу из баклажанов с фаршем
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, — сытное блюдо с сочной мясной начинкой, которое можно подать к столу как полноценный обед, в том числе праздничный. Праздник и баклажаны отлично рифмуются, так как баклажаны можно и нужно готовить не только вкусно, но и красиво. В дополнение к мясному фаршу подойдет любой в качестве начинки используются свежие овощи — они-то и дают сочность блюду. Аккуратно, по всей длине овоща, разрезать пополам.
- Оставить отзыв
- Основные блюда. Любое блюдо.
- В этом разделе Вы найдёте отличную подборку рецептов и фаршированных, и тушёных, и запечённых в духовке, и тушёных на сковороде баклажанов с различными видами фарша. Наивкуснейшие мусаки, рулетики, запеканки, лодочки и даже «шохона таом» покорят Вас своим неповторимым вкусом и ароматом.
- Быстро обжаренная свинина сохраняет свою сочность. А особую пикантность блюду добавляют соевый соус, чеснок и острый перец.
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке - сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо. Когда говорят о баклажанах и фарше, чаще всего представляются классические лодочки, но это совсем не обязательно. Ну, и конечно же, зелень!