Рецепт блюд из перловки

Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты Зерновые, крупы Перловая крупа. Рецепты блюд с перловкой Перловка полезна для здоровья и красоты.

Блюда из перловки

А итальянцы готовят с ней orzotto тот самый перлотто и добавляют в густой тосканский овощной суп риболита», — рассказывает он «Газете. Семенов напоминает, что перловка была любимой крупой Петра I. Сам шеф признается, что ценит перловую крупу за ее неповторимую текстуру, массу полезных свойств и сытность. Советские хозяйки просто ленились ее готовить! А готовить ее легко, если знать все нюансы», — говорит он.

Салат с перловкой — очень сытное блюдо, которое может выступать в разных «ролях». Если желаете, ешьте его в чистом виде, особенно если вы по тем или иным причинам не употребляете продукты животного происхождения. Летом салат с перловкой вполне можно подать на обед или на ужин, дополнив разве что адыгейским сыром. Осенью или зимой такое блюдо станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Нельзя не сказать и о неоспоримой пользе салата с перловкой: большое количество овощей в разы преумножает питательные свойства крупы. Отличное сочетание — перловка, фасоль и грибы.

Рецепт для любителей перловой крупы. Для меня по сытности она сравнима с мясом. Вместо воды можно использовать любой бульон.

Похожие статьи