Рецепт круассанов из слоеного теста пошагово
Круассаны из слоеного теста — изысканная и вкусная выпечка, непременно ассоциирующаяся с Францией, с завтраками на балконе, горячим кофе, утренней газетой и видом на Эйфелеву башню. Я расскажу вам очень простой рецепт круассанов из готового слоеного теста.Круассаны со сгущенкой
Что может быть лучше, чем утро, проведенное за аппетитной выпечкой с ароматным кофе? Тонкое хрустящее тесто и сочная, нежная начинка — речь сейчас идет про круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой. Простое в приготовление блюдо прекрасно подойдет не только для завтрака, но и для рабочего обеда или полдника. Приготовленный утонченный шедевр из Франции порадует вкусовые рецепторы, и, однозначно, попросит добавки! Чтобы самостоятельно сотворить в домашних условиях данный шедевр, потребуется заранее подготовить некоторые кухонные приборы, это сэкономит немало времени — разделочную доску, столовую ложку, скалку, пергамент, противень, маленький нож, кулинарную кисточку и емкость средних размеров.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Круассаны из слоеного теста с вареньем, рецепт которых расположен ниже, это классическая французская выпечка. Ее легко приготовить в домашних условиях, например к завтраку или чаепитию. Круассаны готовятся быстро, если взять готовое слоеное тесто или позаботиться об этом заранее. Какие еще нюансы нужно учесть, чтобы круассаны из слоеного теста получились ароматными и воздушными? Для начинки лучше использовать густое варенье, например, конфитюр или повидло. Если в нем есть фруктовые дольки, их также можно использовать, предварительно процедив сироп.